ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2018 は終了しました。

“ならでは”宮古グルメ

海に囲まれた島だからこそ、地産地消の文化が根付き、島内で獲れた野菜や魚を使った料理は、簡単な味付けでもその鮮度ゆえとても美味しくいただくことができます。そして実はこの時期が、宮古エリアの野菜が最も美味しい時期。また宮古エリアは漁業もさかんで、沖縄ならではのグルクンやミーバイの他、なんとマグロやカツオといった魚も水揚げされます。

そして、宮古グルメで忘れてはならないのが「オトーリ」。オトーリとは、車座になって親(ホスト役)が口上を述べ複数人に泡盛の水割を注ぎ、回し飲むお酒の飲み方です。宮古島“ならでは”の宮古グルメ、ぜひ味わってください。

「特典」情報について
ゆくる宮古島プロジェクトのリーフレットに付いている特典チケットをご利用店舗・施設にご提示いただくと、一部店舗では特典が受けられます。
宮古グルメの情報の見方
ゆくる宮古島プロジェクトにご協力いただいている店舗様のお値打ちメニューを公開!今しか食べられない島の食材を使った美味しいお料理や期間限定のメニューなど、一度だけでは食べつくせない絶品宮古島料理をお楽しみください!

宮古そば・麺類


カフェ・ランチ・洋食


焼肉


居酒屋


バー


ゆっくりと、くらすように旅する

【お問い合わせ】ゆくる宮古島プロジェクト事務局 宮古島観光協会空港案内所