ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2019 は終了しました。

shop info 島ごはん 琉宮

伊良部島でオープンして早8年。100%地元食材にこだわり、伊良部島で水揚げされる魚介類や庭で採れる野菜やハーブ、宮古牛やアグー豚を使用した料理を提供。世界各国で修行してきたオーナーシェフが腕をふるい、様々な調理方法で美味しい料理を創作してくれる。

また夜は沖縄県内各地の泡盛や古酒、琉宮でしか飲めない泡盛もご用意。美味しい料理と美味しいお酒を堪能しよう。

【問合せ先】
  • 島ごはん 琉宮
  • 〒906-0503 沖縄県宮古島市伊良部字伊良部1492-13
  • 0980-78-6543
  • ランチ 11:30~15:00(売り切れ次第終了) 夜 18:00~23:00
  • 定休日:火
  • https://www.facebook.com/ryuguu0107

宮古めし

豆腐ようと自家製ベーコン、島野菜のクリームパスタ 1,580円
濃厚なソースのコクと島野菜の歯ごたえ・風味がベストマッチ。リピート間違いなしの一品です
アグー豚と宮古ぜんまいのパクプンチャンプルー 980円
この地域にしか生息しない宮古ぜんまいとアグー豚を使用したチャンプルー料理
島魚のマース煮 100g 980円~
島のおばあ直伝のレシピ・マース(塩)でさっぱり煮込んだ島魚にさんしょうの葉を添えました
がさみ蟹のガーリック炒め 100g 880円~
この地域でとれるガサミ蟹を強火でガーリックと炒めました

オトーリ体験

オトーリセット 1,000円

オトーリには泡盛水割りピッチャー・氷・オトーリグラスが含まれます。

泡盛3:水7の割合を目安におつくり下さい。1人前は200ml(グラス2杯分)程度とお考えください。泡盛の種類は問いません。

  • 特記事項

    車でお越しのかたは御提供出来ません。

    オトーリ料金は1セットの料金です(人数分ではありません)

    二十歳以上の方にのみ提供します。

  • 特典
ゆっくりと、くらすように旅する