ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2019 は終了しました。

shop info 割烹 浜

宮古島のディープな夜をとことん愉しむなら「イーザト」と呼ばれる通りを攻めるべき!そのイーザト通りの終点に位置する割烹浜は若店主が自ら獲った魚、地元漁師からイイトコロを仕入れて、オイシイ具合に“食わせてくれる”ローカルに愛される割烹居酒屋。

夜遅くまで開いているので深夜は地元の飲食店のマスターも通うお店。その味はお墨付き。ザ・宮古島!な店内の空気に、島酒ピッチャーと旬の魚料理を頼めば、あなたももう宮古ツウ!少人数で行くならば是非カウンターでどうぞ。

【問合せ先】

宮古めし

アバサ汁 1,200円
宮古島でも希少なアバサー汁(ハリセンボンのお味噌汁)は大人気なので、あるときに出会えればラッキー!キモから出た出汁がまた絶品!激レアです!
地魚料理 600円~(時価)
宮古島近海のとれたての、さまざまなお魚を色々なお料理で!マース煮、一夜干し、唐揚げなど、宮古島の海の幸をダイレクトに、おいしくどうぞ!
ヤギ刺 1,000円
せっかく宮古島に来たらなら山羊も食べてみませんか?山羊汁に抵抗ある人でも、一度刺し身を味わったら、やみつきになるハズ!臭みの無さにビックリ!
テイクアウトメニュー
にぎり 1,000円(並) 1,200円(特上)
  • 特記事項
    小さいお店なので要予約!
ゆっくりと、くらすように旅する

【お問い合わせ】ゆくる宮古島プロジェクト事務局 宮古島観光協会空港案内所