ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2019 は終了しました。

shop info 炭火焼 げんじん

げんきになれる 焼き鳥とみんな笑顔 こだわりのお酒 じかんを忘れ 楽しむお店 かんぱい

沖縄ならではの串焼きが楽しめるお店!個室やお座敷も完備♪シンプルながらも、炭火での「焼き方」には職人の技術が必須。素材の旨味を活かした絶品料理です!

【問合せ先】
  • 炭火焼 げんじん
  • 〒906-0013 沖縄県宮古島市平良字下里699-3南
  • 0980-79-5588
  • 17:00~24:00
  • 定休日:日

宮古めし

シーザーサラダ 700円
島野菜をたっぷりつかったシーザーサラダです
ほうれん草のお浸し 650円
宮古島のほうれん草を使っています

オトーリ体験

オトーリセット (小)1,200円 (大)1,500円
泡盛水割りピッチャー・氷・オトーリグラスが含まれます
  • 特記事項

    オトーリセットは車でお越しのかたは御提供出来ません

    オトーリ料金は1セットの料金です(人数分ではありません)

    二十歳以上の方にのみ提供します

  • 特典

yukuru report炭火焼 げんじん

酒飲みの気持ちをつかむ旨い肴 炭火焼げんじん

西里通りの中心街から徒歩5分ほどの場所にあるげんじん。コンパクトな店内はいつも多くの人でにぎわっています。新年早々お邪魔しようと電話を掛けたところ「申し訳ありません。今日はもう予約でいっぱいで…。」そうだよなー、いっぱいだよなー。満席の理由。げんじんの魅力は、なんとも頼みたくなる酒の肴!店主はイイ酒飲みだ(笑)。

酒飲みにはたまらない痒い所に手が届くラインナップ。炭火で焼いた串焼きに、刺身、宮古牛炙り。鶏ハラミ塩麹漬け炙りと、つくね炙りタレ焼き。うまそー!!あと絶対に頼んでしまうのは燻製の盛り合わせ。スモークされたサバにチーズに牛タン…。もう酒しか進みません!

宮古牛炙りは塩で食べても、醤油で食べても、柚子胡椒でも…。ビールもう一杯お願いします!

燻製されたお肉、チーズ、お魚。宮古島でちょっとした燻製ブームが始まってます!

串もリーズナブリルで一本150円程度!炭火で焼き上げられた脂の香りがたまりません!

もちろんお刺身も美味しい!島で魚を出すのはみんな口が肥えてて怖いといいますが、うまいもんを知っている店主は魚もイケる!

宮古イケメンな店員さんはシャイでこっちを見てくれません。いつも優しい店主もまたイケメンなのでぜひとも写真を撮りたかったのですが、カメラを向けたら遠ざかっていきました(笑)。

とってもこっそりした何ともいいサイズの半個室があります。二部屋だけなので早い者勝ち。カウンターもあるので待ち合わせ前にちょっと一杯なんてのもいいですね。

お問い合わせ

炭火焼 げんじん
〒906-0013 沖縄県宮古島市平良字下里699-3南
17:00~24:00
定休日:日
ゆっくりと、くらすように旅する

【お問い合わせ】ゆくる宮古島プロジェクト事務局 宮古島観光協会空港案内所