パパイヤは宮古島においては野菜の認識。
細切りにしてチャンプルーにするのが一般的。
なんと、炒めるとは。
でもご安心を。
チャンプルーにするのは、フルーツとして食べる黄色のパパイヤではなく、青く固い野菜のパパイヤ。
写真は野生のまんじゅう。
あ、宮古島の方言でまんじゅうとはパパイヤのこと。
ところ変われば、である。
文化の違いを楽しみに、味わいにお越しください。
![宮古島のパパイヤ2](http://www.miyakojima-style.jp/wp/wp-content/uploads/2016/04/008-2.jpg)
パパイヤは宮古島においては野菜の認識。
細切りにしてチャンプルーにするのが一般的。
なんと、炒めるとは。
でもご安心を。
チャンプルーにするのは、フルーツとして食べる黄色のパパイヤではなく、青く固い野菜のパパイヤ。
写真は野生のまんじゅう。
あ、宮古島の方言でまんじゅうとはパパイヤのこと。
ところ変われば、である。
文化の違いを楽しみに、味わいにお越しください。