ゆくる宮古島 yukuru miyakojima project 2019 は終了しました。

shop info 小料理 里

宮古島の中心地から少し離れた、カウンター中心のお店。小料理屋と思われる外観から一転、出てくるお料理は宮古島の食材を知り尽くしたマスターが作り出す丁寧なタパスと豪快な肉料理。海のものも、陸のものも、繊細な仕込みによって素材が活かされていて、宮古食材のそのものの美味しさ、力強さが感じられる、舌にも体にも心にも嬉しい宮古島の台所的存在。

季節のフレッシュフルーツのカクテルは女性向け!…と思いきや、男性でもコレを飲んだらちょっとカクテルの意識が変わるかも?(飲み過ぎには気をつけて!)

【問合せ先】

宮古めし

季節のfresh fruit cocktail 600円~
季節のフルーツを贅沢に使ったフルーツカクテル。ノンアルコールも出来ます。
島のお野菜盛り合わせ 800円
選べるソース シンプルに塩と香ばしづまみオイル、ニンニクとアンチョビのソース、ブルーチーズソース(+¥100)
里の肉盛り 2,500円
大ボリュームのお肉料理盛り合わせ。がっつりどうぞ!(ハーフサイズもご用意できます)
ゆっくりと、くらすように旅する