宮古島の中心地から少し離れた、カウンター中心のお店。小料理屋と思われる外観から一転、出てくるお料理は宮古島の食材を知り尽くしたマスターが作り出す丁寧なタパスと豪快な肉料理。海のものも、陸のものも、繊細な仕込みによって素材が活かされていて、宮古食材のそのものの美味しさ、力強さが感じられる、舌にも体にも心にも嬉しい宮古島の台所的存在。
季節のフレッシュフルーツのカクテルは女性向け!…と思いきや、男性でもコレを飲んだらちょっとカクテルの意識が変わるかも?(飲み過ぎには気をつけて!)
様々なコンテンツを体験をし、身も心も宮古島に溶け混んで宮古ならではの過ごし方をお楽しみください!
伊良部大橋を望む牧山展望台にハンモックやキャンプグッズをご用意。手ぶらでピクニックが楽しめます。のんびりゆったり、どうぞ。
宮古エリアの食を中心とした「ものづくり」の現場を訪問し、独特の手法で製造・加工される過程を楽しく学べます。
宮古エリアの伝統文化を体験するプログラムや、自然を活かしたアクティビティなどをご用意。宮古島ならではの島のくらしが味わえます。
宮古ならではの食材が楽しめる「宮古めし」や、宮古で泡盛を飲むときに忘れてはいけない「オトーリ」の体験もぜひどうぞ。
高低差が少なく、美しいさとうきび畑や海がひろがる宮古エリアの島々を自分のペースでのんびり回ってみては?